Site Meter

SELAMAT DATANG

Kamis, 07 Februari 2008

Cloning Harddisk menggunakan Hirens Boot CD

oke dech saya punya cara untuk mengkloning Harddisk, baik itu harddisknya menggunakan OS win ME, 98, 2000 XP , Vista, maupun Linux.Langkah pertama yang kamu lakukan adalah download dulu software Hiren's Boot CD versi. 9.0 atau versi lainnya (cari di google) :setelah berhasi di download file tersebut kamu burning (karena file yg di download adala file **.iso) ke dalam CD kosong, setelah berhasil maka lakukanlah langkah2 cloning harddisk sebagai berikut :
1. Harddisk utama di jumper pada posisi primary, kemudian harddisk untuk cloning usahakan pada posisi slave dan sejajar (kabel datanya) satu dengan CD room kamu.
2. Atur BIOS komputer kamu agar boot awalnya ke CD rom.
3. Selanjutnya masukkan CD Hiren's boot CD yg sdh di burning tadi ke dalam CD room.
4. Langkah berikutnya muncul pesan : Boot From Hard Drive dan start From CD, kamu pilih aja pesan kedua.
5. Langkah berikutnya akan muncul menu dari sowfware Hirens boot CD, kamu langsung geserkan kursor saja ke menu Disk Clone Tools, Enter.
6. Terus masuk lagi sub menu lainnya, geser kursor ke norton Ghost 8.3 (Enter).
7. Muncul lagi sub menu, kamu pilih saja Ghost (Normal) enter.
8. tunggu beberapa saat, sampai aplikasi Norton Ghost Aktif.
9. Klik tombol OK saja, maka program Norto Ghost Aktif,
10. pada menu pilih Lokal terus Disk, terus To disk
11. selanjutnya pilih harddisk utama dulu, kemudian klik OK
12. terus pilih harddisk yg kedua kemudian klik ok.
13. langkah selanjutkan klik saja tombol OK.
14. dan tunggulah beberapa saat sampai proses cloning selsai.
15. Setelah selasai silahkan coba kalau nggak berhasil mohon maaf saja mungkin ada langkah2 yg sy lupa tuliskan, tapi pada dasarnya langkah diatas udah benar dan sy sdh sering lakukan cloning harddisk, baik itu dari harddisk ke harddisk, partisi ke partisi, atau dari partisi ke harddisk, bahkan juga dari harddisk ke Image atau sebaliknya semua berhasil dengan menggunakan Aplikasi Hiren's boot CD.

SELAMAT Mencoba

11 komentar:

Bams mengatakan...

Apakah cara tersebut diatas bisa dilakukan pada cpu dengan mesin yang berbeda ?

ZAENAL ARIFIN mengatakan...

Saya punya image cloning Xp untuk segala mesin CPU, menurut pengalaman saya, cara trsebut diatas hanya untuk mesin cpu yang minimal spesifikasinya sama atau dengan kta lain chipset hrs sama... saya sudah mencoba modif dan berhasil 1 image dah lengkapdeh dengan sofware lainnya .,...

Muhammad mengatakan...

Pak Zaenal Arifin, bisa berbagi software yang sudah di modif ngak?

ani mengatakan...

sebelumnya,,thanks
tng dunk d jeasin bedanya cloning HD ma buat Image ghost???

Bolang mengatakan...

Pak Zaenal Arifin,,, Minta tutorial untuk bikin kloningan untuk semua mesin donk,,,

soalnya saya males untuk instal manual,,,

tolong kirim tutorialnya ke email saya :

zahningrat@yahoo.co.id

di tunggu ya pak zaenal!!!

sebelumnya terima kasih

DAYAKJOWO mengatakan...

kalau untuk HDD sata gimana coy

Tony Ibrahim mengatakan...

HDD Sata Tau ATA Bisa Semua Kok Tenang Jangan Perlu Khawatir Semuanya Bisa, Hehehe..
Lam Kenal yach..

amar mengatakan...

Cara clone hardisk professional dapat menggunakan tool aplikasi HDClone Professional 3.9.4 silahkan donwload full gratis di http://sarefile.com/windows/285-hdclone-professional-394.html

Anonim mengatakan...

Baru nemu artikel ini dari hasil googling, dan skrg Hirens Boot CD Sudah versi 13.1, saya coba ternyata menu di dalam Hirens sudah berbeda dgn artikel di atas.

andan mengatakan...

hmmm mau nanya nee,,, kmren saya coba nginstal netbook peke flas disk tp ko malah eror gmana ya solusinya d monitor malah terpampang error loading system,,, padahal t ngistal dah sesuai ktentuan... tuk netbooknya acer tipe aspire one... mkasih

spider group mengatakan...

Bos'' mohon solusinya . kenapa ya saya ad gagal dalam nginstal Windows Xp ke CPU, padahal Proses awalnya aman lancar aj tapi pas pada bagian finishing yang kurang 1 menit tiba tiba ad peringatan... WARNING HARDWARE ERORR...! itu saja terimakasih